Menggunakan minyak kelapa indonesia

Menggunakan minyak kelapa indonesia yang sudah sangat terkenal sekali baik kualitas maupun harga yang ditawarkan.minyak kelapa mempunyai manfaat yang sangat luar biasa sekali untuk anda selain untuk kecantikan, minyak kelapa berguna untuk kesehatan seperti untuk diet dan anda bisa menggunakan pada saat memasak atau dmasukkan dalam hidangan salad karena kandungan VCO dapat membantu menstimulasi metabolisme dan membuat lemak sedikit yang beredar dalam aliran darah dan menjadi lemak baru. 

Kedua mencegah jantung karena minyak kelapa menagndung polifenol yang diduga kuat dapat mengurangi terjadinya hipertensi jadi yakni pengerasan pada dinding pembuluh darah akibat menumpuknya plak lemak pada dinding pembuluh darah. Ketiga Untuk mencegah diabetes karena Rantai asam lemak dalam minyak kelapa diduga dapat memperbaiki toleransi glukosa dalam tubuh. Minyak kelapa juga dipercaya dapat memperbaiki sensitivitas insulin. Namun, masih diperlukan penelitian yang lebih luas untuk membuktikan hal ini.itulah ketiga manfaat yang dapat kita ambil apabila kita menggunakan minyak kelapa untuk kesehatan kita.


Pemakaian minyak kelapa


Menggunakan minyak kelapa indonesia itu ada tips tersendiri yang harus anda gunakan. Pertama anda harus memilih minyak goreng yang warnanya jernih baik putih atau yang agak kekuningan karena minyak goreng yang rusak akan tampak berwarna hitam dan berbau maka jangan digunakan, pertama panaskan minyak sampai tampak beruap dan baru masukkan bahan amkanan yang hendak digoreng, ketiga penggunaan minyak goreng bisa diulang tapi anda jangan atau jika warnanya sudah berubah hitam akibat sisa gorengan makanan. Minyak bekas yang terakumulasi dalam tubuh akan menjadi bahan yang memicu munculnya sel kanker (karsinogen).

Keempat bila ingin menghemat dalam menggunakan minyak anda bisa sesuaikan banyaknya minyak yang dituang ke penggorengan dengan bahan makanan yang akan digoreng, kelima goreng bahan makanan dengan rasa yang sama terlebih dulu misalnya saja anda habis menggoreng tempe, goreng dulu kerupuk, baru ikan. Juga, jangan menggoreng ikan yang rasanya asin atau amis lebih dulu, baru kemudian menggoreng pisang goreng yang rasanya manis. Itulah pemilihan yang tepat pada saat memilih atau menggunakan minyak goreng agar tetap sehat.